Martedì 18 gennaio p.v. alle ore 10 sarà presentato nella sala giunta del Comune di Bari il progetto “Cucinare… in Libertà”. Si tratta di un corso di cucina gratuito riservato ai ragazzi delle scuole medie del quartiere Liberta’. L’iniziativa nasce da una sinergia avviata lo scorso tra F.Divella S.p.A .e l’Oratorio dei salesiani di Bari, da sempre in prima linea nella lotta alla dispersione giovanile e al contrasto dei fenomeni illegali nei quali spesso finiscono i ragazzi del quartiere.
Ad impartire lezioni gratuite, il Corporate Chef della F. Divella S.p.a Donato Carra. Alla conferenza stampa prenderanno parte il sindaco Antonio Decaro, il Corporate Chef aziendale Donato Carra e don Giuseppe Russo, direttore dell’Oratorio dell’Istituto Salesiano Redentore di Bari.
Il progetto ha l’obiettivo di trasmettere ai ragazzi un’educazione e una cultura enogastronomica basata sui valori di sostenibilità, sovranità alimentare e benessere legato agli stili di consumo.
Le lezioni impartite gratuitamente consentiranno loro di diventare professionisti consapevoli e responsabili, capaci di inserirsi da subito nel mondo gastronomico con un bagaglio di competenze tecniche e di un sistema di valori sempre più richiesti nel mondo del lavoro.