Principale Ambiente, Natura & Salute Agroalimentare & Enogastronomia Ethnic Cook Sapori e storie dal mondo

Ethnic Cook Sapori e storie dal mondo

Ethnic Cook

Ethnic Cook Sapori e storie dal mondo

di Antonello Liuzzi

Si   è discusso di  confini e memoria con Ana Estrela, nata a Salvador de Bahia e residente a Bari, fondatrice dell’associazione @origens e autrice di Ethnic Cook.

Il libro presentato a Matera  racconta  un progetto di formazione e cucina rivolto a persone rifugiate e migranti che da qualche anno è anche un bistrot sociale multiculturale.

Selezionato dall’Alto Commissariato dell’ONU per i Rifugiati (UNHCR) per il sostegno allo spirito imprenditoriale e all’integrazione dei partecipanti, Ethnic Cook, è stato selezionato dall’ Università di Bari e la Fondazione Ismu come una delle tre migliori realtà del Sud Italia che valorizzano le competenze dei migranti.

Una serata  vissuta tra sapori e storie dal mondo, con tradizioni raccontate da chi viaggia e porta con se i profumi, la vita dei luoghi, trasferendo emozioni.

Ricette di paesi diversi, cuochi e cuoche che ogni preparazione, ogni portata, ogni impiattamento servono e raccontano ciò che sono con il cibo che diventa narrazione.

Redazione Corriere di Puglia e Lucania 

Corriere Nazionale

Stampa Parlamento

LASCIA UNA RISPOSTA

Inserisci il tuo commento, grazie!
Inserisci il tuo nome qui, grazie

CAPTCHA ImageChange Image

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.