Principale Arte, Cultura & Società Sport & Motori Serie A, top e flop della 25ª giornata

Serie A, top e flop della 25ª giornata

Prima sconfitta stagionale al San Paolo per il Napoli, battuta 1-0 dalla Lazio. Vince di misura la Roma contro la Juventus, sconfitto il Milan a Firenze. Bene l’Inter.

Napoli – Lazio 0-1

TOP: Matias Vecino (voto 7,5)

Benissimo in fase difensiva, a schermo su Anguissa. Sfiora il gol nel primo tempo e ne realizza uno fantastico nel secondo tempo.

Menzione d’onore: Luis Alberto, Provedel.

FLOP: Andrè Zambo Anguissa (voto 5)

Partita non in linea con le sue prestazioni stagionali. Viene totalmenete oscurato dalla prestazione di Vecino in tutte le zone del campo.

Menzione di (dis)onore: Lozano.

Monza – Empoli 2-1

TOP: Armando Izzo (voto 7)

Primo gol in campionato e gol vittoria. In difesa annulla Caputo e gestisce con grande sicurezza.

Menzione d’onore: Petagna, Ciurria.

FLOP: Sebastiano Luperto (voto 5,5)

Si perde Petagna sull’assist per il momentaneo 1-0. Non era facile capire le intenzioni dell’attaccante biancorosso.

Menzione di (dis)onore: Caputo.

Atalanta – Udinese 0-0

TOP: Marco SIlvestri (voto 7)

La parata su Toloi nel finale è miracolosa, un guizzo felino che regala un punto ai suoi.

Menzione d’onore: Musso.

FLOP: Rasmus Hojlund (voto 5)

Un altro match con pochi spazi in cui è costretto a fare a sportellate con i difensori avversari. Non riesce ad avere la meglio.

Menzione di (dis)onore: Djimsiti.

Fiorentina – Milan 2-1

TOP: Dodò (voto 7)

Sta tornando il giocatore che avevamo ammirato allo Shakhtar. Rullo compressore sulla fascia e anche tanta qualità. Nel finale sfiora il gol e regala l’assist a Jovic.

Menzione d’onore: Gonzalez, Cabral.

FLOP: Malick Thiaw (voto 4,5)

Dopo la giornata trionfale a San Siro non ripete la stessa prestazione, anzi – Cabral lo mette in difficoltà sempre, Jovic lo punisce con un gran movimento.

Menzione di (dis)onore: Rebic, Tomori.

Spezia – Verona 0-0

TOP: Simone Perilli (voto 7)

Esordio in Serie A per il portiere scaligero e prestazione sicura durante tutta la partita. Bellissimo il salvataggio nel finale su Amian.

Menzione d’onore: Dragowski, Reca.

FLOP: Yayah Kallon (voto 5)

Quando parte in velocità è imprendibile, sottoporta però è impreciso – doveva fare assolutamente di più sull’occasione a metà secondo tempo.

Menzione di (dis)onore: Nikolaou.

Sampdoria – Salernitana 0-0

TOP: Emil Audero (voto 6,5)

Tiene a sicuro la porta blucerchiata con gli interventi su Candreva e Sambia.

Menzione d’onore: Kastanos.

FLOP: Abdelhamid Sabiri (voto 4,5)

Inizia provando un gran gol dal vertice dell’aria, poi il nulla – tantissimi palloni persi e pochissima intensità. Stankovic lo sostituisce dopo 35′.

Menzione di (dis)onore: Nuytinck.

Inter – Lecce 2-0

TOP: Lautaro Martinez (voto 7)

Quattordicesimo gol in campionato, chiude la partita con un gran gol di prima su assist di Dumfries.

Menzione d’onore: Barella, Gosens.

FLOP: Gabriel Strefezza (voto 5)

Non riesce mai ad incidere nella partita, mai un guizzo che lo faccia notare.

Menzione di (dis)onore: Pezzella.

Roma – Juventus 1-0

TOP: Gianluca Mancini (voto 7,5)

Trova un gran gol, fondamentale in chiave Champions League. Oltre a questo gioca una partita molto attenta e fa espellere Kean nel finale.

Menzione d’onore: Rui Patricio, Matic.

FLOP: Moise Kean (voto 3)

Entra e si fa espellere dopo meno di un minuto per un calcione stile Totti-Balotelli su Mancini.

Menzione di (dis)onore: Szczesny.

Sassuolo – Cremonese 3-2

TOP: Armand Laurientè (voto 8)

Segna su punizione infilando un colpevole Carnesecchi, assist di tacco per Frattesi e assist delizioso al 92′ per Bajrami.

Menzione d’onore: Dessers, Frattesi.

FLOP: Marco Carnesecchi (voto 5)

Poteva fare di più sulla punizione di Laurientè, anche sul tiro di Bajrami. Nel mezzo il rilancio per Dessers.

Menzione di (dis)onore: Erlic, Lochoshvili.

Torino – Bologna 1-0

TOP:  Perr Schuurs (voto 7)

Una serata senza grosse difficoltà apparentemente. Poi Orsolini va lanciato verso Milinkovic e lui lo blocca con un intervento formidabile.

Menzione d’onore: Karamoh, Sanabria.

FLOP: Joaquin Sosa (voto 4,5)

Primo tempo con molte incertezze per il centrale rossoblu. In più si fa saltare troppo facilmente da Karamoh sul gol del Torino.

Menzione di (dis)onore: Moro, Barrow.

Photo credits: goal.com