Principale Arte, Cultura & Società Sport & Motori Serie A, top e flop della 31ª giornata

Serie A, top e flop della 31ª giornata

Nei minuti di recupero il Napoli batte la Juventus e mette una serie ipoteca sulla vittoria dello Scudetto. Male le laziali con le sconfitte di Lazio e Roma; bene le milanesi.

Verona – Bologna 2-1

TOP: Simone Verdi (voto 7,5)

Una doppietta che pesa come un macigno sulle sorti della lotta salvezza. Il Verona è ancora vivo grazie a lui.

Menzione d’onore: Faraoni, Magnani.

FLOP: Stefan Posch (voto 5)

Una della peggiori partite dell’austriaco in questa stagione, soffre molto e non è in posizione sul gol del raddoppio di Verdi.

Menzione di (dis)onore: Skorupski, Orsolini.

Salernitana – Sassuolo 3-0

TOP: Boulaye Dia (voto 7,5)

Undicesimo gol in campionato per l’attaccante senegalese, gioiello di questa Salernitana. In più l’assist per il gol del 3-0.

Menzione d’onore: Candreva, Coulibaly.

FLOP: Andrea Consigli (voto 5)

Potrebbe fare meglio sia sul primo gol che sul secondo.

Menzione di (dis)onore: Rogerio, Toljan.

Lazio – Torino 0-1

TOP: Perr Schuurs (voto 7)

Benissimo in marcatura prima su Felipe Anderson, poi su Immobile. Dalle sue parti non si passa, è un muro.

Menzione d’onore: Vlasic, Ilic.

FLOP: Ivan Provedel (voto 5)

Qualche buon intervento nel corso della gara ma l’errore sul gol vittoria di Ilic è grave e pesante anche in ottica Champions.

Menzione di (dis)onore: Marusic, Felipe Anderson.

Sampdoria – Spezia 1-1

TOP: Daniele Verde (voto 7)

Entra al posto dell’infortunato Maldini e rimette in carreggiata una partita ostica. Oltre al gol è pericoloso in più occasioni.

Menzione d’onore: Ravaglia, Amione.

FLOP: Sam Lammers (voto 5)

Non riesce ad incidere. Ha un’occasione ma rimane ingabbiato dalla difesa bianconera.

Menzione di (dis)onore: Winks.

Empoli – Inter 0-3

TOP: Romelu Lukaku (voto 8)

Primo tempo anonimo, si scatena nella ripresa con due grandi gol e l’assist per Lautaro.

Menzione d’onore: Lautaro, Baldanzi.

FLOP: Ardian Ismajli (voto 5)

Nel secondo tempo i centrali dell’Empoli vengono sopraffatti dalla fisicità di Lukaku. Calcola male l’intervento sul gol di Lautaro.

Menzione di (dis)onore: Luperto, Tonelli.

Monza – Fiorentina 3-2

TOP: Dany Mota Carvalho (voto 7,5)

Impeccabile e cattivo sull’assist di Di Gregorio nel ristabilire la parità. Nel secondo tempo lancia benissimo Caprari e si guadagna il calcio di rigore.

Menzione d’onore: Caprari, Pessina.

FLOP: Lucas Martinez Quarta (voto 4,5)

Dormita colossale in occasione del gol del pareggio del Monza. In difficoltà su Dany Mota in ogni occasione.

Menzione di (dis)onore: Terracciano, Amrabat.

Udinese – Cremonese 3-0

TOP: Lazar Samardzic (voto 7,5)

Uno di quei gol che vale da solo il prezzo del biglietto. Con il suo mancino fa quello che vuole, anche l’assist a Perez.

Menzione d’onore: Success, Lovric.

FLOP: Matteo Bianchetti (voto 4)

Disastroso sul gol di Success, in ritardo anche sui due gol precedenti.

Menzione di (dis)onore: Vasquez, Aiwu.

Milan – Lecce 2-0

TOP: Rafael Leao (voto 8)

Imprendibile sulla fascia, quando accelera è un pericolo per tutti. E se segna anche di testa…

Menzione d’onore: Tonali, Rebic.

FLOP: Valentin Gendrey (voto 5)

Purtroppo contro la coppia Theo-Leao puoi fare poco e nulla.

Menzione di (dis)onore: Ceesay, Di Francesco.

Juventus – Napoli 0-1

TOP: Giacomo Raspadori (voto 7)

Segna un gol iconico che resterà per molto tempo impresso nella mente dei tifosi napoletani – probabilmente è il gol Scudetto.

Menzione d’onore: Zielinski, Elmas.

FLOP: Juan Cuadrado (voto 5)

Difficile contrastare Kvara. In più lascia un buco in occasione del gol del Napoli dopo una simulazione mal riuscita in area azzurra.

Menzione di (dis)onore: Szczesny, Gatti.

Atalanta – Roma 3-1

TOP: Mario Pasalic (voto 7)

Torna al gol in una partita importante per la Dea. E che gol – schiaffo al volo di sinistro sull’assist di Zapata.

Menzione d’onore: Zapata, Toloi.

FLOP: Rui Patricio (voto 4)

L’errore sul gol di Koopmeiners è clamoroso e arriva subito dopo la rete che aveva accorciato le distanze per i giallorossi.

Menzione di (dis)onore: Ibanez, Abraham.

Photo credits: repubblica.it