Principale Arte, Cultura & Società Sport & Motori Serie A, top e flop della 9ª giornata

Serie A, top e flop della 9ª giornata

MILAN, ITALY - OCTOBER 22: Manuel Locatelli of Juventus celebrates his first goal during the Serie A TIM match between AC Milan and Juventus at Stadio Giuseppe Meazza on October 22, 2023 in Milan, Italy. (Photo by Pier Marco Tacca/Getty Images)

C’è un cambio di posizioni in testa alla classifica di Serie A – il Milan dopo la sconfitta con la Juventus, lascia il posto all’Inter al primo posto. Bene Napoli, Lazio e Roma; tonfo della Fiorentina.

Verona – Napoli 1-3

TOP: Matteo Politano (voto 7,5)

Entra in tutti e tre i gol degli azzurri – segna al volo su assist di Raspadori, poi imbecca due volte Kvaratskhelia nella doppietta del georgiano.

Menzione d’onore: Kvaratskhelia, Raspadori.

FLOP: Giangiacomo Magnani (voto 5)

Kvaratskhelia lo mette alle strette e lo supera in entrambi i gol.

Menzione di (dis)onore: Amione, Doig.

Torino – Inter 0-3

TOP: Marcus Thuram (voto 7)

Mette in discesa una partita difficile siglando il gol del momentaneo 0-1, servito da una bella incursione di Dumfries.

Menzione d’onore: Dumfries, Chalanoglu.

FLOP: Saba Sazonov (voto 5)

Entra al posto dell’infortunato Schuurs e la differenza si sente eccome. In netta difficoltà contro Thuram.

Menzione di (dis)onore: Lazaro, Ilic.

Sassuolo – Lazio 0-2

TOP: Luis Alberto (voto 7,5)

Ruba il pallone a Tressoldi che si trasforma nel gol del vantaggio; chiude la partita con un tocco morbido che beffa Consigli.

Menzione d’onore: Felipe Anderson, Castellanos.

FLOP: Ruan Tressoldi (voto 4)

Appuntamento settimanale del brasiliano con i flop di giornata – ogni partita ne combina una, non è sereno e si vede in campo.

Menzione di (dis)onore: Pedersen, Boloca.

Roma – Monza 1-0

TOP: Stephan El Shaarawy (voto 7)

Nei minuti di recupero sblocca un match che sembrava stregato, infilando un Di Gregorio che era apparso insuperabile.

Menzione d’onore: Azmoun, Di Gregorio.

FLOP: Danilo D’Ambrosio (voto 5)

Il fallo che gli costa il secondo giallo è al limite, ma comunque un intervento del genere in quella zona del campo non serviva.

Menzione di (dis)onore: Machin.

Salernitana – Cagliari 2-2

TOP: Boulaye Dia (voto 7,5)

Dopo mesi difficili torna al gol siglando una doppietta – con il rigore nei minuti finali regala un punto molto importante, soprattutto dal punto di vista del morale, ai granata.

Menzione d’onore: Luvumbo, Jankto.

FLOP: Agustin Martegani (voto 5)

Si fa soffiare il pallone da Viola con cui il Cagliari sblocca la partita. Pigro.

Menzione di (dis)onore: Obert, Cabral.

Bologna – Frosinone 2-1

TOP: Lewis Ferguson (voto 7)

Un giocatore dalla continuità incredibile di rendimento, sia fisico che tecnico – sblocca la partita con un grande inserimento.

Menzione d’onore: De Silvestri, Soulè.

FLOP: Riccardo Marchizza (voto 5)

Sulla sua fascia il Bologna crea tante occasioni, soffre molto in fase difensiva.

Menzione di (dis)onore: Mazzitelli, Beukema.

Atalanta – Genoa 2-0

TOP: Ederson (voto 7)

È in un momento di forma straordinario, fa la differenza sia nella propria metacampo, sia in quella avversaria come testimonia il terzo gol di questo campionato.

Menzione d’onore: Lookman, Leali.

FLOP: Charles De Ketelaere (voto 5)

Un primo tempo in cui sembra spento, moscio – Gasperini lo sostituisce dopo 45′.

Menzione di (dis)onore: Thorsby.

Milan – Juventus 0-1

TOP: Manuel Locatelli (voto 7)

Torna al gol a S.Siro, nella stessa partita ma con l’altra casacca. Il suo tiro – forse innocuo – diventa imparabile dopo la deviazione di Krunic e regala tre punti pesantissimi alla Juventus.

Menzione d’onore: Szczesny, Mirante.

FLOP: Malick Thiaw (voto 4,5)

Tenta l’anticipo su Kean e gli va male – rosso diretto e Milan in 10 in una partita che stava controllando. Da quest’episodio la gara cambia totalmente.

Menzione di (dis)onore: Florenzi, Reijnders.

Udinese – Lecce 1-1

TOP: Florian Thauvin (voto 7)

Primo gol in Serie A e soprattutto una prova convincente – mette un paio di ottimi palloni per Success, poi è freddo dal dischetto.

Menzione d’onore: Ebosele, Piccoli.

FLOP: Joao Ferreira (voto 4,5)

Partita pessima dell’esterno portoghese che sbaglia praticamente tutti i palloni toccati. Sottil lo sostituisce con Ebosele che cambia la partita.

Menzione di (dis)onore: Gendray.

Fiorentina – Empoli 0-2

TOP: Francesco Caputo (voto 7)

Primo gol in campionato, e che bel gol – scavetto delizioso su Terracciano servito da Grassi.

Menzione d’onore: Berisha, Cambiaghi.

FLOP: Nikola Milenkovic (voto 4,5)

Si perde Caputo sul gol del vantaggio, impreciso anche sul secondo gol dove lascia sfilare il pallone che termina a Gyasi.

Menzione di (dis)onore: Kayode, Brekalo.

Photo credits: numero-diez.com