Principale Arte, Cultura & Società Sport & Motori Serie A, top e flop della 16ª giornata

Serie A, top e flop della 16ª giornata

L’Inter approfitta del pareggio della Juventus per allungare in classifica. Vincono Milan, Napoli e Atalanta. Grande vittoria del Bologna contro la Roma.

Genoa – Juventus 1-1

TOP: Albert Gudmundsson (voto 7)

L’islandese torna al gol dopo l’infortunio spedendo in rete l’ottimo cross di Ekuban – è il giocatore che determina di più in questo Genoa.

Menzione d’onore: Ekuban, Chiesa.

FLOP: Milan Badelj (voto 5)

Da un giocatore con le sue qualità tecniche non ci si aspetta un errore sul controllo palla. Regala il rigore del vantaggio bianconero.

Menzione di (dis)onore: Gatti, Kostic.

Lecce – Frosinone 2-1

TOP: Lameck Banda (voto 7)

Ha una velocità e un’esplosività fuori dal comune e lo dimostra in ogni occasione. Se fosse anche più freddo sotto porta staremmo parlando di un gran giocatore.

Menzione d’onore: Ramadani, Piccoli.

FLOP: Stefano Turati (voto 4,5)

È colpevole in entrambi i gol – sul primo si lascia infilare sul primo palo sbagliando l’intervento, sul secondo la palla gli passa tra le mani.

Menzione di (dis)onore: Romagnoli, Ibrahimovic.

Napoli – Cagliari 2-1

TOP: Victor Osimhen (voto 7,5)

Oggi più del solito si abbatte sul Cagliari con il suo strapotere fisico, spedendo in rete l’assist di Mario Rui e creando dal nulla l’assist per il gol di Kvara.

Menzione d’onore: Kvaratskhelia, Mario Rui.

FLOP: Naithan Nandez (voto 5)

Ha sulla coscienza l’occasione sprecata nel primo tempo sullo 0-0 dove si lascia murare troppo facilmente da Meret.

Menzione di (dis)onore: Dossena, Rrahmani.

Torino – Empoli 1-0

TOP: Duvan Zapata (voto 7)

Quarto gol in questo campionato sfuttando l’assist di Bellanova – sta diventando un fattore per il Torino, soprattutto in casa.

Menzione d’onore: Sanabria, Buongiorno.

FLOP: Ardian Ismajli (voto 5,5)

Una buona partita del difensore albanese macchiata dal malposizionamento sul gol di Zapata.

Menzione di (dis)onore: Fazzini, Shpendi.

Milan – Monza 3-0

TOP: Jan-Carlo Simic (voto 7,5)

Entra a freddo dopo l’infortunio di Pobega e gioca una partita da veterano, condita dal gol sottomisura che regala il doppio vantaggio al Milan.

Menzione d’onore: Reijnders, Leao.

FLOP: Andrea Carboni (voto 5)

Sbaglia il tempo d’intervento sulla percussione di Reijnders che porta al vantaggio rossonero. Soffre la fisicità di Giroud.

Menzione di (dis)onore: Caldirola, Gagliardini.

Udinese – Sassuolo 2-2

TOP: Domenico Berardi (voto 7)

Non la sua migliore partita ma realizza comunque una doppietta su rigore che regala un punto importante al Sassuolo in ottica salvezza.

Menzione d’onore: Pereyra, Lucca.

FLOP: Martin Payero (voto 4,5)

Rovina un’ottima partita, sua e dell’Udinese, con un entrata pericolosissima a centrocampo che gli costa il cartellino rosso.

Menzione di (dis)onore: Ebosele, Kabasele.

Fiorentina – Verona 1-0

TOP: Pietro Terracciano (voto 7,5)

Regala un rigore agli avversari con un errore in fase di impostazione ma è bravo a sventarlo e a riscattarsi. Nel corso del match alza il muro infilando un intervento decisivo dopo l’altro.

Menzione d’onore: Beltran, Folorunsho.

FLOP: Cyril Ngonge (voto 5)

Sul rigore respinto da Terracciano fallisce clamorosamente a porta vuota.

Menzione di (dis)onore: Djuric, Ikone.

Bologna – Roma 2-0

TOP: Remo Freuler (voto 7,5)

Dominante nel centrocampo rossoblu, sventa numerose sortite offensive della Roma ed è bravissimo a far ripartire subito le azioni dei suoi.

Menzione d’onore: Moro, Zirkzee.

FLOP: Andrea Belotti (voto 4,5)

Perde costantemente i duelli contro Beukema e Calafiori; nel secondo tempo ha un’occasione ma spara addosso a Ravaglia. Probabilmente le tante panchine consecutive lo hanno demoralizzato.

Menzione di (dis)onore: Spinazzola, N’Dicka.

Lazio – Inter 0-2

TOP: Lautaro Martinez (voto 7)

Il capocannoniere del campionato continua la sua marcia inarrestabile castigando anche la Lazio – si fa trovare pronto sull’errore di Marusic, salta Provedel e insacca.

Menzione d’onore: Thuram, Barella.

FLOP: Adam Marusic (voto 4)

Commette un errore imperdonabile sul primo gol regalando il pallone a Lautaro; anche sul secondo gol ha qualche colpa.

Menzione di (dis)onore: Lazzari, Casale.

Atalanta – Salernitana 4-1

TOP: Mario Pasalic (voto 7)

Nel secondo tempo viene spostato sulla trequarti e cambia la partita, risultando decisivo in fase di interdizione e in fase realizzativa. Suo il gol del vantaggio della Dea.

Menzione d’onore: Scalvini, Muriel.

FLOP: Norbert Gyomber (voto 5)

Prestazione di livello nel primo tempo; nel secondo tempo crolla clamorosamente, regalando occasioni su occasioni e gol.

Menzione di (dis)onore: Mazzocchi, Tchaouna.

Photo credits: ilgiornale.it