Principale Attualità & Cronaca Comunicati stampa Oggi, festa nazionale del pane fresco

Oggi, festa nazionale del pane fresco

oggi

Importante iniziativa oggi per celebrare l’alimento base della nostra salute. Festa Nazionale del Pane Fresco artigianale 2024

 

Da oggi, 29 maggio, fino al 1 °giugno si terrà la Festa Nazionale del Pane Fresco in tutta Italia.

Per il secondo anno consecutivo, la manifestazione viene realizzata dalla Federazione Italiana Panificatori con il patrocinio e la collaborazione attiva della LILT (Lega Italiana per la lotta
contro i tumori) grazie ad un protocollo d’intesa triennale sottoscritto da LILT e Federazione finalizzato a promuovere corretti stili alimentari e di vita ed in funzione preventiva
antitumorale.

oggi
Nei panifici aderenti, nei quali i panificatori offriranno piccole degustazioni dei propri
prodotti freschi, saranno presenti anche i volontari della LILT che sensibilizzeranno i
cittadini sulle tematiche del benessere e della prevenzione collegati agli stili di consumo
degli alimenti.
Con il motto “Ogni giorno dal tuo fornaio, una fetta di salute” e all’insegna della
prevenzione a tavola, che mette al centro il ruolo fondamentale di uno stile nutrizionale sano, naturale e consapevole nonché del ruolo essenziale che in esso gioca il pane fresco, si
realizzeranno in questi giorni iniziative anche diverse tra loro, che vanno dagli assaggi di pane e prodotti di pasticceria e focacceria, alle merende fresche di giornata sane e ideali per i ragazzi.

“Prevenire è vivere. Non smetterò mai di ricordarlo. È per questa ragione – sottolinea il presidente della LILT Francesco Schittulli – che bisogna investire soprattutto nella
prevenzione primaria. Un’alimentazione sana e corretta, unita all’attività fisica ed evitando
fumo ed alcol, sono la prima forma di prevenzione che ciascuno di noi più mettere in atto per prevenire i tumori. Il consumo di alimenti genuini come lo è il pane fresco ed artigianale, insieme a frutta e verdura di stagione – prosegue il professor Schittulli, senologo e chirurgo
oncologo – sono alla base della dieta mediterranea italiana, che dal 2010 è stata riconosciuta all’interno del patrimonio immateriale dell’umanità per la sua importanza per la nostra
salute”.

Ove possibile, e nel rispetto delle norme igienico sanitarie e di sicurezza, verranno anche organizzate visite e dimostrazioni nei laboratori per scoprire i segreti di questa arte millenaria. Dunque una grande festa che celebra il pane fresco artigianale italiano, prodotto identitario della cultura italiana ed elemento basilare della storia dell’uomo.

Aggiornamenti e informazioni sul sito della Federazione Italiana Panificatori: https://www.fippa.it/

LASCIA UNA RISPOSTA

Inserisci il tuo commento, grazie!
Inserisci il tuo nome qui, grazie

CAPTCHA ImageChange Image

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.