Principale Ambiente & Salute Agroalimentare & Enogastronomia Ristorante AuraTerrae: un nido di raffinatezza autentica, dove il gusto incontra la...

Ristorante AuraTerrae: un nido di raffinatezza autentica, dove il gusto incontra la magia delle feste

Masseria AuraTerrae – Polignano a Mare

Ristorante AuraTerrae: un nido di raffinatezza autentica, dove il gusto incontra la magia delle feste

Immersa nella quiete della campagna tra Polignano a Mare e Conversano, Masseria AuraTerrae, struttura storica oggi dimora di pregio, per il mese di dicembre invita a celebrare insieme le feste nel proprio ristorante con raffinati menù che reinterpretano la tradizione da degustare in un’atmosfera esclusiva che, con eleganza naturale, conserva il calore autentico tipico delle feste in famiglia.

Auraterrae è un gioiello storico in pietra locale, inserito sapientemente nella quiete della campagna tra Polignano a Mare e Conversano, dove i soli suoni sono quelli della natura e lo sguardo si perde armoniosamente tra terra, mare e cielo.

La bellezza naturalistica fa da cornice ad un luogo unico, dove un’eleganza senza tempo e l’eredità della storia si fondono per creare un’atmosfera esclusiva in cui vivere l’incanto del Natale. Questo luogo magico si veste a festa, arricchito da decorazioni raffinate e luci avvolgenti, offrendo un’accoglienza calorosa, gentile e familiare.

Ogni angolo di AuraTerrae racconta di un passato che si integra sapientemente con l’odierno. Ne è esempio il Ristorante, che un tempo fu refettorio dei monaci e successivamente sala delle presse per la produzione dell’olio. Oggi è ambiente elegante ed avvolgente con vista sul mare impreziosito da originali candelabri – creati su misura dai maestri cartapestai di Putignano – che, con la loro luce calda e soffusa, esaltano l’esperienza del gusto e il piacere della convivialità.

La proposta culinaria per le Festività Natalizie

Il Ristorante, già disponibile per l’Immacolata con menù à la carte e per accogliere pranzi e cene prenatalizie di lavoro, proporrà per il mese di dicembre menù speciali, pensati per rendere il periodo delle feste squisitamente memorabile.

Pranzo di Natale e di Capodanno, ma anche momenti unici con un San Silvestro animato da intrattenimento musicale con dj e scenografici spettacoli pirotecnici. Ognuna di queste sarà una preziosa occasione per degustare i menù firmati dal talentuoso chef Antonio Gentile che mettono in tavola l’amore per la cucina tipica pugliese interpretata con un tocco innovativo e creativo, e che promettono esclusività già dalla impiattamento. Solo per fare qualche esempio, tra le varie prelibatezze, a Natale si potrà gustare un filetto di baccalà con crema di castagne, scarola all’harissa di ciliegino rosso e gambero al pepe rosa; mentre, tra le tante proposte di San Silvestro, spiccano i fagottini all’aragosta con lardello, gamberi viola, con emulsione di ostriche confit e sedano, mentre per Capodanno, si potrà sperimentare un ottimo filetto di Maialino nero bardato ai funghi cardoncelli e pancetta, zucca,  scalogno e salsa alle nocciole. 

A completare l’esperienza, una ricercata selezione vini con etichette nazionali e internazionali ed un menù dedicato ai cocktail che spazia tra cocktail classici e squisite creazioni signature che esprimono l’essenza di AuraTerrae. Imperdibile, infine, una preziosa collezione di amari e rosoli tra i più pregiati del Sud Italia.

Il ristorante AuraTerrae può ospitare fino a 60 persone nella sala interna. Per prenotare un tavolo contattare il numero 080 995566 o scrivere un’e-mail a: info@auraterrae.it 

La struttura

Di proprietà della famiglia Valentini, Masseria AuraTerrae si trova a Polignano a Mare, in provincia di Bari.  Poggiata su un colle che domina la costa che va da Mola di Bari sino a Monopoli, è inserita armoniosamente in un incantevole paesaggio bucolico, con vista panoramica a 180° sul mare. Autentico luogo dell’anima, è una struttura vocata al benessere più puro. Interamente recuperata, presenta spazi interni veri ed autentici ma riadattati ai più moderni criteri di comfort, nel rispetto della masseria stessa e ne mantiene gli elementi storici più antichi e originali.

In stile albergo diffuso, evoca un antico borgo agricolo. È circondata da oltre a 24 ettari di terreno dove vivere esperienze sensoriali e di benessere a contatto con la natura. Costruita in pietra calcarea del luogo ed altri materiali locali eco-compatibili, vede l’adozione di molteplici misure volte a ridurre l’impatto ambientale e gli sprechi di risorse e si può definire una struttura a “emissioni zero”. Presenta 22 camere – ognuna diversa e unica –con letto matrimoniale, di cui 6 con bagno turco, 3 con camino e 4 con vasca idromassaggio esterna. Dotata di 2 scenografiche piscine a sfioro, immerse nel verde e con vista mozzafiato, offre molteplici esperienze in masseria e sul territorio.

LASCIA UNA RISPOSTA

Inserisci il tuo commento, grazie!
Inserisci il tuo nome qui, grazie

CAPTCHA ImageChange Image

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.